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Rezepte aus dem Familienkochbuch Oma Stich´s feine Kasnocken Kasnocken - so liebt es die Familie Stich 1 kleine Zwiebel (ca. 60 g) 3 EL Butter 350 g Toastbrot 100 g Parmesankäse 100 g Bergkäse 4 Eier (Größe M) 200 ml Milch 4 EL Mehl Salz Pfeffer 250 g Kirschtomaten je 1 Bund rote und grüne Lauchzwiebeln oder: frische Pilze mit Sahne verfeinert
Zwiebel schälen, fein würfeln und mit 1 Esslöffel Stich´s feine Butter in einem kleinen Topf glasig dünsten. Vom Toastbrot die Rinde abschneiden. Parmesan fein reiben. Brot und würzigen Bergkäse in feine Würfel schneiden und mit Parmesan in eine Schüssel geben. Eier und Milch verquirlen und mit den gedünsteten Zwiebeln und Mehl in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. 2 Esslöffel in lauwarmes Wasser tauchen, damit vom Teig Nocken abstechen und in das siedende Wasser geben. Die Nocken 5-6 Minuten kochen, bis sie im Topf oben schwimmen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, grüne Enden 6-10 cm abschneiden, waschen und längs halbieren. 1 Esslöffel Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Inzwischen Lauchzwiebeln quer halbieren. Lauchzwiebeln und Kirschtomaten in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem, vorsichtigem Schwenken und schwacher Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Butter in einer anderen großen Pfanne erhitzen. Oma Stich´s Kasnocken darin rund 3 Minuten unter Wenden goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Kasnocken auf vorgewärmten Tellern anrichten. Tipp von der Köchin: Im Käseparadies in Ruderatshofen sowie im Käseladen in Marktoberdorf erhalten Feinschmecker die Nasnocken auch fix und fertig für ein leckeres Essen. Dabei werden die Knödel einfach in kochendem Wasser oder in der Mikrowelle erhitzt. Sehr fein sind diese auch in einer Bouillon oder auch in anderen Suppen. Guten Appetit!<< zurück |